0-DG-JohnLeung.jpg (1.01 MB)

2020-2021年度 總監 梁禮賢醫生

今年是國際獅子總會中國港澳三0三區成立第六十周年。

1960/61年起,三0三區的獅友積極響應國際獅子總會的號召,遵從其服務綱領,秉承「我們服務 (We Serve)」的格言,以及獅友獨有的「四出」精神(出心、出力、出錢、出席),竭誠回應香港、澳門兩地的社會需要,為市民大眾提供服務。近年三0三區除了按國際總會的主要服務綱領項目(視力、饑餓、環保、糖尿病和兒童癌症)提供服務外,更籌辦多項有特色或迫切性的優質服務,包括捐血、抗疫、青少年服務,不勝枚舉。

我的理念是「未忘初心,攜手向前,成就三0三」。希望各位獅友能夠秉承服務的初心,一起攜手,共同努力。我的願景是無論區會或屬會的服務,都可以令香港和澳門的受眾得到最關切的照顧。

作為區總監,我會捍衛獅子會的傳統核心價值。除外,我亦會努力團結區會,令所有獅友在和諧的氣氛和環境下,全心全意服務香港及澳門有需要的受衆。我深信團結及和諧產生的向心力,就是三0三區發展的最重大原動力。「天時不如地利,地利不如人和」,今年我會和我的區職員團隊,團結一心,為三0三區努力完成各項工作計劃

獅子會能夠成為一個超過一百年仍然充滿活力的服務團體,除有賴各位資深獅友一直以來的努力和付出,為獅子會建立了一個屹立不倒的根基外,新的屬會和獅友亦同時為本會注入新動力,令三0三區不但可以抵抗風浪,更能乘著風破著浪,朝著我們共同目標和理想邁進,達至「萬夫一力、天下無敵」,令三0三區成為香港和澳門社福界最重要的服務團體之一。

謝謝大家。

 

歡迎你加入,成為我們其中一位獅子之友