●「獅子齊心,全民抗疫」•「港澳獅子服務月」



鑑於新型冠狀病毒疫情嚴峻,社會上口罩及防疫物資嚴重不足,獅子會本著「我們服務」精神,急香港市民所急,及時為社會大眾提供適切的服務!

 

獅子會每年都會舉辦港澳獅子服務日,策動全體獅友於服務日進行大型社區服務,今年度遇上新型冠狀病毒疫情,我們決定將原來的「獅子新春開運慈善跑」暨「港澳獅子服務日嘉年華會」分開舉辦,「港澳獅子服務日」延展成為「服務月」,全程緊貼疫情各階段,濟弱扶危,送贈防疫物資給基層市民。

 

資訊如下:

名稱:「獅子齊心,全民抗疫」「港澳獅子服務月」

時間:29日至39

總共派贈20萬個口罩給長期病患者、長者及基層市民。

本服務於23日區務會議上正式批核!我們於29日通過NGO 社企「加油香港基金」,成功由海外運到20萬個口罩,並號召接近200位義工,於29-10日,連續2日在東美中心區務會議室,齊心完成分包裝口罩的工序。由各獅友合力於210-14日,每日約50位義工,累計超過200位義工,由6位分區主席帶領,每個分區馬不停蹄,在短短5日時間裡,就把口罩送到不同地區,超過40個符合資格的長者中心或醫療中心,點對點服務,既有上樓探訪派送又有中心實名登記領取,派出16多萬個口罩,餘下4萬個口罩亦會於下周初派發完成,歡迎各獅友及身邊義工一同參與。

在疫情嚴峻、口罩嚴重不足時,獅子會讓16仟多位長者及長期病患者,透過社福機構旗下的中心和服務,包括長者中心和派飯服務等渠道,將口罩送到有需要受眾身上。他們即時收到「獅子會」真實而真切的關懷!

今次是獅子會就新型冠狀病毒疫情的第一階段社區服務,接著整個二月份都會繼續進行第二、第三及更多階段的服務,透過社區網絡,希望多些照顧資源匱乏的弱勢社群。

 

為保障獅友和義工們及確保過程順利進行,我們懇請各位嚴格遵守以下事項:

 

衛生守則

  •  義工過往14天沒有到訪中國或接觸懷疑/確診感染新型冠狀病毒人士。
  •  義工包裝前用消毒液清潔雙手。
  •  義工包裝時必須至少配戴口罩及手套(義工須自備額外一個口罩)。
  •  義工如需中途需要離開,返回崗位前要消毒雙手。

 

活動守則

▪ 為避免公眾迴響,包裝當天除大會攝影外,我們極力建議義工不須拍攝包裝口罩程序並即時發佈至社交媒體上。