COVID-19兒童心理指南(電子版)

自2022年2月香港本地疫情告急,新冠變種病毒Omicron在社區迅速傳播,家長及兒童面對病毒與憂慮兩面夾擊,加上出現症狀或確診後被迫居家隔離或入院接受治療,增加恐懼與無助的感覺,極需要適切的心理支援幫助緩解壓力。

 

有見及此,國際獅子總會中國港澳 303 區 推出本COVID-19 兒童心理指南,由臨床心理學家參與編製的涵蓋兒童繪本故事、兒童心理家長指南及相關實用資料,以輕鬆的方式說明兒童與家長面對受感染或懷疑感染時需要的心理準備,讓家庭成員安心在家或醫院康復,以及作為家長照顧兒童的指南。

 

歡迎大家下載電子書及欣賞故事短片

 

COVID-19 兒童心理指南 (電子版)

https://www.lionsclubs.org.hk/Covid_Child_PsychologicalGuide/COVID19_eBook.pdf

 

短片故事一:我在家中隔離後康復了! (粵語版 / 中英字幕)

https://www.youtube.com/watch?v=bvv6K628ElA

 

短片故事二:如果我需要在醫院隔離,我該怎麼辦? (粵語版 / 中英字幕)

https://www.youtube.com/watch?v=0-xFolE-iSE&list=TLPQMjMwMjIwMjLaLeqVZEUWrQ&index=2